注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关惠宗 阿惠书法工作室

电话:13893057535 QQ:447050359

 
 
 

日志

 
 
关于我

关惠宗,笔名阿惠,号惜华斋主,甘肃白银人,现任白银区人民政府法制办公室主任、白银市书法家协会副主席。电话:13893057535

网易考拉推荐

阿惠书法作品  

2009-07-15 22:25:31|  分类: 阿惠书法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿惠书法作品 - 阿惠 - 阿惠书法

《关惠宗书法作品选》

 

   卷 首 语   

    惠宗,吾友也。其为人,忠义信实,秉德不违。其治学,泛观约取,敏而能悟。其书法,遒丽隽永,独有风貌。真草隶篆,四体皆能,尤工隶书,擅长篆刻。少年学书,师承家学。楷书初学清黄自元,后学唐颜鲁公,临池不辍,勤勉用功。隶书初临《曹全碑》,后临《乙瑛碑》,宗法汉隶,广泛涉猎,采百家之长为己用,融合当代审美意识,线条凝重,清灵洒脱,法度严谨,笔精墨妙。其篆刻,心追秦汉,手摹近代,取法高古,布局严谨,奏刀大胆,匠心独运。  

    惠宗学书,厚积薄发,办此书展,非炫己长,旨在请教大方。以期笔耕勿怠,终成大器!遂作小序,聊表祝贺。

                                     中共白银市委常委、市政府常务副市长   袁崇俊

                                                                      己 丑 年 孟 夏  

 

阿惠书法作品 - 阿惠书法 - 阿惠书法

 

  

阿惠书法作品 - 阿惠书法 - 阿   惠   书   法

 

 

  

 

【后 记】

    古人云:四十而不惑。余已年逾四旬,虽在职场辛苦打拼,但扪心自省,可谓“方正之士,人人称羡;敬而远之,一事无成。”作为喜读书、爱书法之一介书生,余非志在高远,但不甘虚度此生!犹忙中偷闲,重拾旧爱,试笔涂鸦,诚乃以书会友,以文载道,怡情悦性,修身养心。  

    余研习书法,秉承“笔墨当随时代”之精神,坚持承继传统、求变创新,法不离度、书贵自然之理念,追摹古典之隽永、浪漫,融合当代之韵味、精神,少火气,多和谐;少张扬,多恬淡,力求写出自我面貌,写出时代特色。  

    余学浅才疏,深知功力不逮。书法展成功举办,作品集得以刊行,非余勤勉聪明之功,实属领导、师友及家人关心支持之果。余之领导师友袁崇俊、张明泰、朱涛、张家国、杨国财、曾施霖、白文科、李世荣、王民强、金永骞、张润苍、席飞跃、陈忪、李巨忠、苗映青、杨永清、张惠中、张兆永、关成兴、狄生勇、关学勇、关忠民、董枫、潘延恩、吴国荣、王青山、曾海霞、刘正亮、陈以民、王树仁、张维学、武治成、张钧永、缑富喜等等,不吝赐教,鼎力相助,使余获益匪浅,不胜感激。  

    最后,诚挚感谢所有付出辛劳之师友!敬请各位师友、同道能真言赐教,批评斧正。  

                                                                关 惠 宗    2009年7月于惜华斋  

  评论这张
 
相关小组: 书画鉴赏
阅读(1475)| 评论(375)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017